« キティちゃんずくめ | トップページ | スティービー・ワンダー »

ぎょうざの焼き方

マイミクさんの日記に載っていて、ずっとやってみようと思っていた。

Img_1628
ぎょうざをお花の形に焼くやり方。



フライパンいっぱいにぐるりと敷き詰めて、水を入れ、蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら、強火でカリッと焼き目をつけて出来上がり。

あらかじめ作っておいた中華風のタレにつけて、いっただっきま~す!

冷凍の餃子が、ちょっとおしゃれに変身して、皆どんどん食べる、食べる!!

春らしく、お花の形で、気分もちょっと楽しくなったよ。

|
|

« キティちゃんずくめ | トップページ | スティービー・ワンダー »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

餃子にはやっぱり生ビールですね(^^)

投稿: 家来 | 2007年3月16日 (金) 05時24分

わぁ~。お花型に焼くだけで いつもの餃子が かわいく おいしそうに見えます。
家も こんど 餃子の時には ぜひ 試してみます。

投稿: みんみん | 2007年3月20日 (火) 18時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« キティちゃんずくめ | トップページ | スティービー・ワンダー »