« ツヨポンの本 | トップページ | パンツの位置 »

黄味の活用

シフォンケーキを焼くと、黄味が余る。

さあ、何に使おうかと思っていたら、今朝は姫1号がブランチを作りたいというので、フレンチトーストを作ってもらった。黄味が一個分多いので、お日様色の、ぽかぽか朝食が出来ました♪

Img_2339 バナナをのせて、チョコシロップで花びらの形にデコレーションしたら、ちょうちょが飛んできたよ!


という写真だそうです。
ブログに載せてね、と頼まれたので。

|
|

« ツヨポンの本 | トップページ | パンツの位置 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

素敵なブランチに ちょうちょも・・・かわいいですね。

M姫も お休みの日の朝食は ホットケーキを焼いてくれたり ピザトースト作ってくれたりします。
最近の お気に入りは 生協で見つけた『チーズもちもちパンMIX』で作る もちもちパン。MIXと水と油を混ぜて こねて 丸めて 焼くだけで とっても美味しいです。

投稿: みんみん | 2007年5月 5日 (土) 20時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/69859/6277037

この記事へのトラックバック一覧です: 黄味の活用:

« ツヨポンの本 | トップページ | パンツの位置 »