« 3頭身 | トップページ | 準備万端 »

2時間半

キッチンに立ちました。

Picture_509 その結果がこれで~す♪

丸ごとチキンのローズマリー&ガーリック焼き

かぼちゃのポタージュスープ

ブリーチーズ(ハーブ入り)のディップ

お稲荷さん(中身はちらし寿司)

いや~、1年分、頑張ったばい。

今年は特に手抜きが多かったので、クリスマスイブの夕食、張り切ってみた。

姫1号がびっくりして「おかあさん、どうしたと?」って(笑)。

お母さんは、やれば出来る子なんです!

|
|

« 3頭身 | トップページ | 準備万端 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

えらかね....shine
私はだんなの叔父さん家にクリスマスディナーしにいってきましたhappy01
毎年24日と25日は親戚のおうちでオヨバレrestaurant
私の唯一の手抜きデーでーーーーーすscissors

投稿: eri | 2008年12月25日 (木) 01時54分

★eriさん★
最初は、面倒くさいから、別に普通の食事でいいや~って思ってたんだけど、なんか子どもたちに「クリスマスには、こんなことして、こんなもの食べたね」っていう思い出みたいなものを作ったほうがいいかな、と思って今朝、思いついてやってみたよ。

去年は、日本に帰ってたからね。

うちは明日(って、もう今日だけど)のランチが旦那の実家です。いつも同じメニューなのでお呼ばれするのも、あまり楽しくなかったりgawkするんだけどさ、正直いって(汗)。

ほんとはね、今日いろいろ作りながら、自分の母親と一緒だったら、あーでもなか、こーでもなかってわいわい言いながら、台所でにぎやかに作ってるんだろうなーって思ったりして、ちょっと涙ぐんでしまったよweep

クリスマス、正月っていうのは(それだけじゃないけど)家族が恋しいもんだね。

明日、あ、今日は、嫁の務めだと思って、がんばってきます!こんな時間まで起きてたら、昼間眠いだろうけど(笑)。

投稿: ひかりん⇒eriさんへ | 2008年12月25日 (木) 02時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/69859/26488768

この記事へのトラックバック一覧です: 2時間半:

« 3頭身 | トップページ | 準備万端 »